Канадский регулятор OSC – надежность и ответственность

1953

Регулятор OSC или Комиссия по ценным бумагам Онтарио – является государственным органом с очень долгой историей. Начав свою деятельность еще в первой половине XX столетия, комиссия остается одной из самых надежных инстанций в Северной Америке. Несмотря на то что эта организация не выдает лицензий, она регулярно выдает предупреждения брокерам бинарных опционов и оповещает трейдеров о возможных мошенниках.

Регулятор OSC
Главная страница на сайте регулятора OSC

История создания

Организация является одной из старейших контролирующих структур в мире. История OSC берет свое начало в 1928 году. Тогда правительственные органы Онтарио приняли исторический документ Security Frauds Prevention Act. Этот акт вводил в действие новые инструменты контроля за финансовым рынком страны.

В то время отношения субъектов финансового рынка провинции регулировались организацией The Security Frauds Prevention Board. Спустя пять лет после публикации акта, регулятор окончательно переименовали в The Ontario Securities Commission.

Так как Онтарио является самой большой провинцией Канады, OSC фактически получила полномочия для контроля за огромным сектором экономики государства. Стоит также упомянуть, что эта организация не является регулятором в классическом понимании этого слова. OSC постоянно мониторит рынок Канады, но не выдает лицензии новым компаниям. Этим занимаются другие структуры страны.

Регулятор OSC и его функции

Перед организацией стоит несколько приоритетных заданий:

  • защита и информирование инвесторов;
  • анализ деятельности субъектов финансового рынка;
  • предложение новых путей развития канадской экономики;
  • прогнозирование возможных рисков при текущем сценарии развития;
  • публикация материалов о недобросовестных брокерских компаниях и дилинговых центрах.

Для достижения своих целей OSC постоянно сотрудничает со многими международными регуляторами. В совместной деятельности The Ontario Securities Commission разрабатывает и утверждает новые правила для финансового рынка Канады. При этом структура постоянно следит за исполнением предписанных правил. Если какое-то предприятие нарушает устав, OSC тут же публикует информацию о нарушителе на своем официальном сайте.

Практически все меры органа направлены на максимальную защиту инвесторов в канадскую экономику. В особо критических случаях OSC может прибегнуть к помощи правоохранительных органов Канады. Структура имеет право на инициацию расследований с привлечением судебных органов страны.

Деятельность

Штрафные санкции OSC коснулись печально известного брокера RBOptions. Компания уже попадала под расследования регуляционных органов Британской Колумбии и Саскачевана. В 2016 году RBOptions начала свою деятельность на территории Канады без каких-либо официальных документов или лицензий. Регулятор OSC заметил это факт, после чего вынес предупреждение компании.

Такая мера не остановила деятельность брокера, поэтому Комиссия по ценным бумагам Онтарио была вынуждена запретить RBOptions вести какую-либо деятельность.

Еще одно событие коснулось бурно развивающегося мира криптовалют. Финтех-компания BitRush до недавнего времени торговала своими акциями на бирже. Регулятор OSC затребовал финансовый отчет от высшего руководства предприятия, но CEO фирмы отказался предоставлять необходимый документ. После этого BitRush запрещен доступ к канадской бирже.

The Ontario Securities Commission – специфический орган, который проводит весьма эффективную работу по надзору за физическими и юридическими лицами Канады. У трейдеров есть все основания доверять официальным публикациям структуры. Хоть OSC и не выдает лицензии, информация Комиссии может помощь многим клиентам избежать нежелательных инвестиций в ненадежных брокеров.

Добавить коментарий